当前位置:首页  综合信息  综合信息
招投标中心2015-2016学年工作总结
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:115   更新时间:2016年12月19日   

招投标中心2015-2016学年工作总结

 

一年来,招投标中心在学校党委和行政的领导下,继续完善中心内控机制建设,依法依规完成了招标工作任务,总结如下:

一、加强评标环节建设

1.修订了评标专家和评标专家库管理办法。《广东财经大学评标专家和评标专家库管理办法》是在原办法基础上,结合几年来实际应用经验修订的。新办法结构更为科学、条理更为清晰,明确了评标专家的工作纪律和权利义务,完善了抽取原则和抽取方式,加强了对评标专家考核评价。

2.加强评标专家库建设。自专家库建设以来,评标专家在我校“公平、公正、择优”招标方面起了很大的作用,对专家库的充实、完善工作更显重要。今年对现有专家进行甄别、续聘,开展新一轮的评标专家招聘工作,现评标专家总数已达101名,比原在库专家增加20%。全面启用语音自动应答专家抽取系统,运行效果良好,根本杜绝人为干扰因素。

3.建立开标评标视频监控系统。为进一步规范开评标行为,中心在开标室和评标室安装完成一套完整的视频监控系统,实现开评标现场全程记录、远程实时察看等。该系统安装完成标志着中心规范化水平又上一台阶。

二、加大信息公开力度

1.全面公开招标项目信息。在学校信息办支持下,已做好前期对接工作,下学期链接到学校信息门户,接受全体教职员工对招标工作的监督。

2.全面更新了招标指南。依据最新的政策法规对招标指南的法律法规、招标范围、招标平台、如何评标、如何查询等等做了更新,更新后条理更加清晰、版面更为友好。

三、项目招标工作效率初见成效

提高项目招标工作效率是中心工作永恒的主题,在总结经验,找出短板的基础上,多次与相关业务主管部门进行沟通,改进工作方式方法。一是督促有关部门对常规项目提早启动;二是根据不同的专业种类制定了招标需求书的规范版本;三是明确招标文件修改方式。整体实施效果较好,减少了招标文件讨论和修订时间,提高了工作效率。

四、做好招标项目档案管理

及时做好招标项目资料的整理、归档,移交相关业务部门。自2015年初实行招标项目档案电子化以来,除了及时做好新增项目的扫描归档外,还需对300多份历史档案进行扫描存档。到目前为止,已经扫描了电子档案186份。

      五、圆满完成各项招标工作任务

       招投标中心积极围绕学校中心工作,利用假期时间顺利完成学分制改革有关项目招标任务。本学年共办理了招标项目54项,总预算金额5666.61万元,完成的招标项目49项,预算金额5466.33万元,中标金额5053.94万元,节约资金412.39万元。

 

 

 

                                                                                                                          招投标中心

                                                           201674

  打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
版权所有@2013 广东财经大学 招投标中心