采购与招投标中心赴华南农业大学采购招标中心开展调研学习活动

发布者:吴薇发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为进一步推进采购中心2024年完善服务管理,强化履职保障工作,加强采购招标业务交流互动,借鉴优秀做法和先进经验,我中心组织学校审计处、教务处共七人,于3月12日下午赴华南农业大学采购招标中心(下称华农采招中心)开展调研学习活动。

在调研交流会上,华农采招中心戴育滨主任介绍了中心基本情况,人员架构、机构设置等,副主任杨利江重点就我校调研人员关注的信息化建设、供应商诚信管理、通用同类项目归集采购等问题详细介绍了华农采招中心的相关措施和思考。两校人员就工程招投标监管、供应商违法失信行为管理、代理机构评价考核等共性问题进行了探讨,从采购困境、解决途径、审计要求等方面畅谈优化采购、严格管理、防范风险的举措心得,达成了调研交流会相互学习借鉴,共同提高的目的。

持续开展调研活动是采购中心2024年工作计划实施的重要抓手,我中心以解决学校采购过程中的实际问题作为调研目标,通过学习借鉴各兄弟院校的创新举措不断优化学校采购程序,提高采购效率,节约采购资金,为学校高质量发展贡献力量。