(校内分散)广东财经大学能源检测、节能技术服务采购项目采购公告

发布者:吴薇发布时间:2024-03-25浏览次数:10

据《广东财经大学采购管理办法》、《广东财经大学校内分散采购实施细则》有关规定,我校能源检测、节能技术服务采购项目组织公开采购,公告如下:

一、项目名称:广东财经大学能源检测、节能技术服务采购项目

二、预算金额:95,000

三、采购内容

建筑能耗统计

根据能源审计的要求,统计两个校区的能源消费现状及相关信息,如能源消耗种类、总量、设备、建筑、人数、区域等,分析学校目前的能源利用水平。

能源管理状况审查

对能源管理机构、能源管理制度建立与实行、能源计量统计仪表的分级计量和安装的情况进行确认,变压器型号、容量、数量及使用情况的确认,对主要用能设备的用能情况、运行情况进行现场确认、节能状况及节能利用水平等。

能源绩效分析

分析能源利用水平,如能耗强度单位面积综合能耗,人均综合能耗,人均水耗、单位面积电耗、单位面积水耗、特殊区域单位面积用能情况、各区域用能情况和各用能系统用能情况等,分析其能源波动的具体情况,并与广东省内同类型单位的用能情况进行比较分析。

能源评审

现场走访评审各用能设备,如空调系统、照明系统、配电系统、围护结构等方面,从各个用能系统的设计选型、安装工艺、运行使用、维护保养等方面进行诊断,评价现状的同时挖掘节能潜力,并提出节能方案,计算投资回收周期等。

设备能效测试

1)对现用能设备进行效率测试,如对配电系统进行电能质量方面测试,测试内容包括谐波、负载率、功率因数、闪变、三相不平衡等。

2)对空调系统进行能效测试,测试制冷量及制冷消耗功率等。

3)对室内环境质量进行测试(主要测试4项照度、二氧化碳浓度、温度、湿度)。

测试的数据用于分析现状,判定使用适宜性,以及分析后续采取的措施、节能方案的筛选、节能空间的计算、回收周期的计算等提供数据支持。

提出节能改进建议

通过现场对各项内容的检测,对发现的问题应根据实际情况提出改进建议,改进建议应在充分与学校交换意见的基础上提出,并综合考虑经济性和可行性,全面有效地提出节能技改和能源管理建议。

提出技改项目并进行经济性分析

根据提出的节能技改建议,更详细的分析技改项目的实施情况,并对提出的节能技改项目应作出初步的财务分析和经济评估。

报告编制

根据数据采集、现场走访评审、设备测试结果等,依照国家标准规范的要求编写报告。报告包含基本信息与要求、能源消费现状与强度、管理现状的评价、计量系统配备、用能系统利用状况、节能空间、可实施的节能方案、淘汰落后设备、节能规划等相关内容。

报告答疑及修改

根据编写的报告与相关单位进行沟通,如节能方案的落实;根据相关单位的要求及项目的实际情况对报告进行修改。

具体需求内容见采购书第二部分《采购需求书》。采购需求书电子版可在公告附件中下载。

四、报价人资格条件

1.具有独立承担民事责任的能力:在中华人民共和国境内注册的法人或其他组织,提交有效的营业执照(或事业法人登记证或身份证等相关证明)副本复印件。分支机构报价的,须提供总公司和分公司营业执照副本复印件。

2.报价人未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)“记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单(即税收违法黑名单)或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间。(以采购单位于报价截止日当天在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)及中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)查询结果为准,如相关失信记录已失效,报价人需提供相关证明资料)。

3.参加采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,履行合同所必需的设备和专业技术能力。(提供书面声明)。

五、采购书获取时间:2024325-26日。

六、报价文件递交地点及截止时间

1、递交报价文件截止时间:2024329日上午9:30

2、递交报价文件地点:广东财经大学同德楼316室。

3、评审时间:2024329日上午9:30

4、评审地点:广州市海珠区仑头路21号广东财经大学同德楼313室。

七、信息发布媒体

本项目采购公告及其补充公告、成交结果公告等信息发布在广东财经大学采购网站(http://bidding.gdufe.edu.cn/)。以上信息以在广东财经大学采购网站发布的文本为准。

八、采购人及其联系方式

项目联系人:谢智安        联系电话:020-84096787

联系地址:广州市海珠区仑头路21号广东财经大学同德楼316室

采购单位:审计处